Spanischer Gemüsekuchen


Zum Vergrößern anklicken!

Zutaten: für 4 Personen


6 große Kartoffeln

1 Zwiebel

2 rote Paprika

2 Tomaten

2 rote Peperoni

150 gr Serano Schinken

150 gr Span. Chorizo

5 Eier

200 ml Sahne

50 ml Weiswein

Olivenöl

etwas Fett

etwas Salz, schw. Pfeffer


herzhaftes Gemüsegericht nach span. Vorbild


Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Peperoni in dünne Ringe schneiden. Den Schinken und die Chorizo in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, den Wein zu gießen, wenig Salzen, Pfeffern, etwas Olivenöl dazu gießen und gut miteinander vermengen.

Die Sahne und die Eier miteinander verquirlen.

Eine ca. 3 Liter fassende feuerfeste Form ausfetten und das Gemüse hineingeben. Etwas fest drücken und die Eier- Sahnemischung darüber gießen.

Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten lang backen. Dann auf 160 Grad zurück drehen und weitere 60 Minuten garen lassen. Wenn der Kuchen gar ist (mit einem kleinen Spieß prüfen) herausnehmen und abkühlen lassen. Danach den Kuchen auf eine Platte stürzen.

Fertig! Der Kuchen wird aufgeschnitten, ev. in der Microwell aufgewärmt und mit Salat gegessen!

 

Guten Appetit