Spanischer Gemüsekuchen

|
Zutaten: für 4 Personen
6
große Kartoffeln
1
Zwiebel
2
rote Paprika
2
Tomaten
2
rote Peperoni
150
gr Serano Schinken
150
gr Span. Chorizo
5
Eier
200
ml Sahne
50
ml Weiswein
Olivenöl
etwas
Fett
etwas
Salz, schw. Pfeffer
herzhaftes
Gemüsegericht nach span. Vorbild |
Die
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel
ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten
enthäuten und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika
entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Peperoni in dünne Ringe schneiden.
Den Schinken und die Chorizo in kleine Würfel schneiden. Alles in eine
Schüssel geben, den Wein zu gießen, wenig Salzen, Pfeffern, etwas Olivenöl
dazu gießen und gut miteinander vermengen.
Die
Sahne und die Eier miteinander verquirlen.
Eine
ca. 3 Liter fassende feuerfeste Form ausfetten und das Gemüse hineingeben.
Etwas fest drücken und die Eier- Sahnemischung darüber gießen.
Die Form in den auf 200
Grad vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten lang backen. Dann auf
160 Grad zurück drehen und weitere 60 Minuten garen lassen. Wenn der
Kuchen gar ist (mit einem kleinen Spieß prüfen) herausnehmen und abkühlen
lassen. Danach den Kuchen auf eine Platte stürzen.
Fertig!
Der Kuchen wird aufgeschnitten, ev. in der Microwell aufgewärmt
und mit Salat gegessen!
Guten
Appetit
|