Blanchierte Salatherzen Romana


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Zutaten: für 4 Personen


4 Romana Salatherzen

100 g gewürfeltes Dörrfleisch

50 g Butter

750 ml Milch

3 schwach gehäufte EL Mehl

2 TL gekörnte Brühe

etwas Muskat

Salz, weißer Pfeffer

Spritzer Zitrone


Beilage für leichte Sommergerichte


In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen lassen. Mit der Milch auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit der Brühe, Muskat Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Dörrfleischwürfel in einer Pfanne braten und zu der Sauce geben.

Die Salatherzen waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Nur 1 - 2 Minuten in leicht kochendem Salzwasser blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen.

Fertig! Die Salatherzen kommen nun auf einen Teller und werden mit der Sauce überzogen.

Guten Appetit